新闻中心

News Center

首页新闻中心医院新闻

乐清市二医医共体赴芙蓉开展灾后防疫消杀工作

发布时间:2019-08-20 14:22:13  点击次数:

保护视力色:
  • 微信图片_20190820141859
  • 微信图片_20190820141929

受九号台风“利马奇”的影响,连续降雨使芙蓉地区大片受灾,灾后垃圾成堆,停电停水,环境形式严峻。为做好灾后防病工作,乐清市二医医共体总院领导班子十分重视并做出部署,组织两组队伍与芙蓉分院医护人员合力共同深入灾区,依次赶赴芙蓉连续两天开展灾后医疗支援及防病防疫消杀工作。一支在813日中午,由总院副院长胡兴带领组织志愿者到芙蓉横前村;另一支在814日由市二医各支部,清江、四都、岭底分院的党员干部及入党积极分子约20人组建的党员支援者到芙蓉筋竹村,充分发挥党员先锋模范作用,彰显基层共产党人的职责和担当,为当地村民提供医疗及公共卫生服务。

洪涝灾害过后可能会造成多种疾病的暴发流行,加之气候温暖湿润,细菌滋生,蚊虫肆虐,且卫生条件差,为充分保障灾后群众生命卫生健康安全。本次消杀的主要任务和工作内容:一、对村内的菜地、阴沟,下水道,公共厕所等蚊蝇、寄生虫易滋生地进行严格消杀,不放过任何死角;二、深入每家每户受灾群众的家里,对居室内的卫生死角进行消杀,做好室内外环境消毒工作和个人饮食卫生;三、发放洪涝灾后预防疾病手册进行健康教育指导,提高村民传染病意识,分发并指导群众如何正确使用漂白粉、泡腾片等消杀药品;四、针对灾区大批群众因灾后污水影响,不同程度染上皮肤疾病,准备大批皮肤病治疗药物分发给村民。为有效遏制灾后疫病发生打下坚实基础,确保大灾之后无大疫,切实做到保障群众身体健康,更好的为人民群众服务。